Gâteau aux carottes
Pour un moule rond de 22 cm
Les ingrédients :
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de carottes râpées
- 1 citron non traité
- 100 g d'amandes concassées (personnellement j'y mets des amandes en poudre)
- 150 g de sucre roux (je réduis souvent le sucre à 100 g)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
On peut y ajouter des noix ou des raisins secs.
Battre les jaunes d'oeufs à blanchiment avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure, les carottes, les amandes puis le zeste râpé et le jus de citron.
Incorporer délicatement dans la pâte les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel.
Verser dans un moule beurré et fariné. Laisser cuire pendant 35 à 40 min. au four sur th. 6 (180 C°).
Les ingrédients :
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de carottes râpées
- 1 citron non traité
- 100 g d'amandes concassées (personnellement j'y mets des amandes en poudre)
- 150 g de sucre roux (je réduis souvent le sucre à 100 g)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
On peut y ajouter des noix ou des raisins secs.
Battre les jaunes d'oeufs à blanchiment avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine tamisée avec la levure, les carottes, les amandes puis le zeste râpé et le jus de citron.
Incorporer délicatement dans la pâte les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel.
Verser dans un moule beurré et fariné. Laisser cuire pendant 35 à 40 min. au four sur th. 6 (180 C°).